المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ دجاجة، مقطعة
١ شومر شبت، (بسباس ) مقطع شرائح
١ فلفل رومي ملون، أحمر مقطع شراءح
٤ فص ثوم، مقطعة الى 2
٣ ملعقة كبيرة خل أبيض
حبق يابس
لوبياء خضراء مطهية على البخار
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
برش قشرة برتقال
طريقة التحضير
١. ترش قطع الدجاج بالحبق الجاف، الفلفل الاسود والملح ثم توضع في البراد لمدة 20 دقيقة على الاقل.
٢. في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون والثوم ويحرك حتى تظهر رائحة الثوم ثم تضاف قطع الدجاج ةتحمر جيداً.
٣. بعد تحمير الدجاج، توضع شرائح الشمر، الفلفل الحلو وبرش البرتقال ثم تغطى القدر وتترك على النار لدقائق.
٤. يضاف الخل بعد ظهور البخار، يضاف القليل من الماء ويترك ليطبخ على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ويتبخر ماؤه.
٥. يقدم دجاج بالحبق الجاف مع اللوبيا الخضراء المسلوقة او المطهاة على البخار.