المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٣ صدر دجاج، مخلي من العظم و مقطع شرائح طولية رفيعة
٤ كوب مكرونة، متنوعة الأشكال
١ فلفل أخضر، رومي مقطع شرائح طولية
١ فلفل أحمر، رومي مقطع شرائح طولية
٤٠٠ غرام فاصوليا حمرا معلبة
١٩٦ غرام ذرة، معلبة
١ بصلة، شرائح
١⁄٢ كوب بازيلاء
٥ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة، وعصير ليمونة
رشة كاري فلفل أسود.قرفة.جوزة الطيب.زنجبيل بودر
١⁄٤ كوب صلصة صويا
٣⁄٤ كوب كريما، حامضة
طريقة التحضير
١. تسلق المعكرونة 12 دقيقة بماء مغلي مع ملح.
٢. في مقلاة واسعة جداً، يقلى البصل مع الزيت حتى يذبل.
٣. يضاف الدجاح ويقلب حتى يتغير لونه ثم يضاف الفلفل الملون والبازيلاء ويقلب جيداً.
٤. ترش كل أنواع البهارات المذكورة، عصير الليمون ونصف كوب من ماء سلق المعكرونة ويحرك بلطف ثم يترك على نار هادئة مغطى لربع ساعة.
٥. تضاف الذرة، الفاصوليا الحمراء والملح ويقلب ثم تترك حتى النضوج التام، ترش الصويا صوص والكريما ويقلب بلطف ثم ترفع من عن النار.
٦. تقدم مزينة ببعض حبات البندورة الصغيرة ( Baby tomatto) مع رشة من أوراق البقدونس.
اقتراحات
تقدم
هذة المعكرونة ساخنة كطبق رئيسي فقط رشي أعلاها القليل من جبنة الموتزايلا
و حمريها بالفرن أو قدميها كما هي باردة كمقبلات فاخرة.
يمكمك إضافة ما ترغبين من الخضار لزيادة القيمة الغذائية كشرائح الجزر او البطاطا
المقلية .