المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ دجاجة
٢ بصلة، مقطعة جوانح
١ فلفل رومي، مقطع مكعبات
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
١. تنظف الدجاجة جيداً بالملح وتنقع في الماء والخل لمدة ربع ساعة ثم تغسل جيداً.
٢. تقسم الدجاجة الى نصفين (من ناحية الصدر) دون فصل النصفين عن بعضهما.
٣. تخلط كل المكونات الباقية وتتبل بها الدجاجة، تترك لمدة ساعة على الاقل في التتبيلة.
٤. توضع الدجاجة المتبلة في صينية للفرن وتغطى بروق القصدير، تدخل الى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
٥. تخرج الدجاجة من الفرن وتنزع ورقة القصدير وتعاد الصينية الى الفرن ليتحمر وجهها وتصبح جاهزة للتقديم.
اقتراحات
تقدم بجانب مكرووه بالبشاميل أو جلاش باللحمة وطبق سلطة خضراء.
يمكن استغلال المرق من الدجاجة ووضعه لطبق المكرونة المحضّر الى جانب الدجاجة.